タコtoきゅうり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お刺身コーナーで売ってるタコ足です。食べ易い大きさに乱切り。
- 2 ピーラーで軽く皮をむいたきゅうりも乱切り。
- 3 みょうがは縦に8等分。
-
4
*印をすべて混ぜ合わせる。
(濃いめです) - 5 1~3すべてをジップロック等に入れ、最後に4を回し入れたら密封して寝かせる。
-
6
すぐ食べるなら室温で20分。
で、なければ冷蔵庫へ。
私は一晩寝かせたくらいが好みです(^ー^ )
きっかけ
タコきゅうの素が売ってて「なるほど~」と、ヒラめきました♪
おいしくなるコツ
4でとうがらしをプラス、ピリ辛にしても美味しいですよね。 食べる前に七味唐辛子を振ってももちろんgoodです!
- レシピID:1120001771
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコきゅう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これ、お酒ススみま~す♪