タコtoきゅうり レシピ・作り方

タコtoきゅうり
  • 約10分
  • 500円前後
okan-can2007
okan-can2007
私的に、タコ×にんにくって発想が今まではなかったです。
これ、お酒ススみま~す♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お刺身コーナーで売ってるタコ足です。食べ易い大きさに乱切り。
  2. 2 ピーラーで軽く皮をむいたきゅうりも乱切り。
  3. 3 みょうがは縦に8等分。
  4. 4 *印をすべて混ぜ合わせる。
    (濃いめです)
  5. 5 1~3すべてをジップロック等に入れ、最後に4を回し入れたら密封して寝かせる。
  6. 6 すぐ食べるなら室温で20分。
    で、なければ冷蔵庫へ。
    私は一晩寝かせたくらいが好みです(^ー^ )

きっかけ

タコきゅうの素が売ってて「なるほど~」と、ヒラめきました♪

おいしくなるコツ

4でとうがらしをプラス、ピリ辛にしても美味しいですよね。 食べる前に七味唐辛子を振ってももちろんgoodです!

  • レシピID:1120001771
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
たこ2011 きゅうり ごま油 みょうが
料理名
タコきゅう
okan-can2007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る