丸鶏no簡単ロースト レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 丸鶏 1kg程度
- ★にんにく 2片
- ★はちみつ 大さじ1
- ★しょう油 1カップ
- ★日本酒 大さじ1
- クレイジーソルト 適量
- オリーブ油 適量
- 人参、セロリなど 適量
作り方
- 1 ニンニクをすりおろし、★印をすべて混ぜ合わせて漬けタレを作りジップロックに移し入れ、丸鶏を漬け込む。室温で6~7時間放置、時々もんだりしました(笑)
- 2 詰める野菜は糸でくくる。
- 3 漬けタレから取り出し、野菜を詰めた丸鶏の表面にクレイジーソルト等を手で擦り込み刷毛でオリーブ油を塗ってグリルで40分焼く。
-
4
焦げた(>< )敗因はレンジのグリル機能。。。
余熱して使うオーブン機能を選択すべきだった!
でもしっかり味がついてて美味しくいただきました♪
関連情報
- 料理名
- ローストチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません