丸鶏no簡単ロースト レシピ・作り方

丸鶏no簡単ロースト
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
okan-can2007
okan-can2007
ちょっと、いや結構^^;焦げちゃった☆

材料(4~5人分)

  • 丸鶏 1kg程度
  • ★にんにく 2片
  • ★はちみつ 大さじ1
  • ★しょう油 1カップ
  • ★日本酒 大さじ1
  • クレイジーソルト 適量
  • オリーブ油 適量
  • 人参、セロリなど 適量

作り方

  1. 1 ニンニクをすりおろし、★印をすべて混ぜ合わせて漬けタレを作りジップロックに移し入れ、丸鶏を漬け込む。室温で6~7時間放置、時々もんだりしました(笑)
  2. 2 詰める野菜は糸でくくる。
  3. 3 漬けタレから取り出し、野菜を詰めた丸鶏の表面にクレイジーソルト等を手で擦り込み刷毛でオリーブ油を塗ってグリルで40分焼く。
  4. 4 焦げた(>< )敗因はレンジのグリル機能。。。
    余熱して使うオーブン機能を選択すべきだった!
    でもしっかり味がついてて美味しくいただきました♪

きっかけ

丸鶏が特売で買えたので(^皿^ )

  • レシピID:1120001749
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキンローストチキン
関連キーワード
オーブン料理 鶏肉 丸鶏 セロリ
料理名
ローストチキン
okan-can2007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る