生姜焼き風味 豚コマ肉のまとめ揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 肉、生姜、ニンニク、醤油、酒をボウル等に入れもみ込むように混ぜる。味が馴染んだら、片栗粉も加えて混ぜる。
- 2 ①を適当な大きさに軽くまとめる。
- 3 フライパンに多めのサラダ油を熱して、両面をこんがりと揚げ焼きにする。
きっかけ
鶏の唐揚げを作っていて、お肉が足りなかったので豚コマをまとめて揚げてみました。
おいしくなるコツ
②の後、周りに片栗粉をまぶして揚げると、より竜田揚げっぽくなります。
- レシピID:1120001736
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- 料理名
- 竜田揚げ
レポートを送る
2 件