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生姜焼き風味 豚コマ肉のまとめ揚げ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

  • 豚コマ肉

    250g

  • 生姜(すりおろし)

    1片分

  • ニンニク(すりおろし)

    1片分

  • 酒、しょうゆ

    各小さじ2

  • 片栗粉

    大さじ1

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生姜焼き風味 豚コマ肉のまとめ揚げ
  • 300円前後

元々薄切りの細切れ肉ですので、鶏の唐揚げより揚げ時間も短いし、柔らかくて食べやすいです!

作り方

  • 1

    肉、生姜、ニンニク、醤油、酒をボウル等に入れもみ込むように混ぜる。味が馴染んだら、片栗粉も加えて混ぜる。

  • 2

    ①を適当な大きさに軽くまとめる。

  • 3

    フライパンに多めのサラダ油を熱して、両面をこんがりと揚げ焼きにする。

きっかけ

鶏の唐揚げを作っていて、お肉が足りなかったので豚コマをまとめて揚げてみました。

おいしくなるコツ

②の後、周りに片栗粉をまぶして揚げると、より竜田揚げっぽくなります。

レシピID: 1120001736

公開日:2011.06.23

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  • ROCON821
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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2013.11.18

    一見、鶏唐のようだけどよく見れば豚肉…汗
    食せば間違いなく豚竜田
    ボリュームがあって
    柔らかジューシー☆.:*・
    パパ弁に大好評でした✌
    リーズナブルで旨いっ❢

    とっても鶏唐っぽいですね〜♪家でも鶏より柔らかくて好評なんです!嬉しいコメントありがとうございました♡
    承認が遅くなってゴメンナサイ。

    お返事を見る

  • 2011.10.24

    安上がりで、美味しくていいですね(^o^)ご馳走さまでした。

    鶏肉より揚がりやすいので、最近こればっかりなんです。お試し頂き嬉しいです♪レポありがとうございました♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
竜田揚げ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
おつまみ2011お弁当

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