ピリッと辛いキムチスープの冷たいラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水・キムチの素・コチュジャン・だし醤油を鍋にかけひと煮立ちさせ、そのまま冷ます。
-
2
具材の用意。
豚肉・エビは茹でる。野菜・ゆで卵は食べやすい大きさに切る。 - 3 中華麺を茹で、冷水で洗い水切りして器に盛り、冷たいスープを注ぎ、具を盛り付ける。
きっかけ
普通の冷やし中華では物足りないと言う家族の要望でピリ辛キムチ味にしてみました。
おいしくなるコツ
キムチの素・だし醤油の種類・メーカーによって味加減が変わりますので、お好みで分量を調整して下さい。 具材はカニカマ、チャーシュー、ベーコン、温泉玉子、カイワレ…冷蔵庫の事情でアレンジして下さい。 麺の上に氷を乗せると涼やかです。
- レシピID:1120001621
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- 料理名
- 冷やしラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません