ピリッと辛いキムチスープの冷たいラーメン レシピ・作り方

ピリッと辛いキムチスープの冷たいラーメン
  • 約30分
  • 300円前後
chima@
chima@
たくさん具を入れてスタミナ満点♪冷たいキムチスープで食べる、冷麺風のラーメン。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水・キムチの素・コチュジャン・だし醤油を鍋にかけひと煮立ちさせ、そのまま冷ます。
  2. 2 具材の用意。
    豚肉・エビは茹でる。野菜・ゆで卵は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 中華麺を茹で、冷水で洗い水切りして器に盛り、冷たいスープを注ぎ、具を盛り付ける。

きっかけ

普通の冷やし中華では物足りないと言う家族の要望でピリ辛キムチ味にしてみました。

おいしくなるコツ

キムチの素・だし醤油の種類・メーカーによって味加減が変わりますので、お好みで分量を調整して下さい。 具材はカニカマ、チャーシュー、ベーコン、温泉玉子、カイワレ…冷蔵庫の事情でアレンジして下さい。 麺の上に氷を乗せると涼やかです。

  • レシピID:1120001621
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やしラーメン
料理名
冷やしラーメン
chima@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る