ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ゴーヤは両端を切り、縦半分に切る。スプーンなどでワタをきれいにそぎ取る。
- 2 5mm幅の半月切りにし、塩を振って10分くらい置き、水に晒して水切りしておく。
- 3 ごま油で短冊切りしたミート缶、ゴーヤ、水切りした豆腐を手でちぎって加え炒め、塩・酒・うまみ調味料で味付けする。
- 4 最後に溶いた玉子を回しかけ、さっと火を通す。
きっかけ
仲間内のキャンプで知人がいとも簡単に作っていたのを参考にわが家でも作る様になりました。
おいしくなるコツ
ミート缶(今回はスパムを半分使用しました。)の分量はお好みで増やして下さい。 ミート缶の代わりに豚肉でも美味しいです。
- レシピID:1120001619
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません