もやしのとんぺい焼き風 レシピ・作り方

もやしのとんぺい焼き風
kinpohge
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もやしと玉子でヘルシー♪

材料(1人分)

  • もやし 1/3袋
  • 玉子 1個
  • 塩、コショウ 少々
  • ソース 適量
  • 青のり 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしを水洗いし、水気を切っておく。根が気になる人は、根を取っておく。玉子をボウルに割り、塩・コショウを加え、よく溶いておく。
  2. 2 油を引いたフライパンを火にかけ、油が熱したら、もやしを入れ、さっと炒めて、塩・コショウを加え、軽く味付けする。
  3. 3 玉子を加えて、バラバラにならないようかき混ぜ、半熟状態で形を整える。フライ返しで裏も焼く。
  4. 4 お皿に移し、ソースをかけ、青のりをふったら、できあがり!

きっかけ

もやしが余っていたので、ふわふわ玉子でとんぺい焼き風にしました

おいしくなるコツ

もやしを炒めすぎるとシャキシャキの食感が失われます。ソースをかけるので、塩・コショウは少なめに。

  • レシピID:1120001590
  • 公開日:2011/05/07
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カテゴリ
もやし
料理名
もやしと玉子のとんぺい焼き風
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