もやしのとんぺい焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしを水洗いし、水気を切っておく。根が気になる人は、根を取っておく。玉子をボウルに割り、塩・コショウを加え、よく溶いておく。
- 2 油を引いたフライパンを火にかけ、油が熱したら、もやしを入れ、さっと炒めて、塩・コショウを加え、軽く味付けする。
- 3 玉子を加えて、バラバラにならないようかき混ぜ、半熟状態で形を整える。フライ返しで裏も焼く。
- 4 お皿に移し、ソースをかけ、青のりをふったら、できあがり!
きっかけ
もやしが余っていたので、ふわふわ玉子でとんぺい焼き風にしました
おいしくなるコツ
もやしを炒めすぎるとシャキシャキの食感が失われます。ソースをかけるので、塩・コショウは少なめに。
- レシピID:1120001590
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしと玉子のとんぺい焼き風
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