フライパンひとつで豆乳カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
卵、豆乳、チーズ、コショウを混ぜておく。
ベーコンを切って炒めておく。 - 2 フライパンに水800ccを沸騰させ、塩小さじ1を加えてスパゲティを入れ、中火で7〜8分ゆでる。麺がくっつかない用に時々混ぜ、少し柔らかくなったらバターを入れる。
- 3 7〜8分して水分がほとんど蒸発したら、①を投入してすぐ火からおろし、さっと混ぜ合わせる。
きっかけ
休日の昼食にカルボナーラをリクエストされ、生クリームがなかったので代わりに豆乳を使用。以来、うちではカルボと言えばコレです。
おいしくなるコツ
別の太さのパスタでもできますが、袋に表示された時間を参考に調整して下さい。火加減によって蒸発の早さも異なりますので、麺の茹で具合を見ながら調整を。水分が完全に蒸発してしまわないように、少し残っている状態でソースと絡めます。
- レシピID:1120001584
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
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櫻子ちゃん2018/03/27 16:43えのき茸も入れました。
洗い物が一つですむので、楽チンでした。