さっちゃんメモのアボカドスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ベーコンは1㎝くらいの細切りに。玉ねぎは粗めのみじん切りにカットする。アボカドの皮もむいておく。
- 2 鍋でベーコンと玉ねぎを炒め、火が通ったらアボカドを加え、つぶしてペースト状にする。
- 3 牛乳を少しずつ加え混ぜる。
- 4 コンソメを入れ、溶けたら塩コショウで味をととのえて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- アボカドスープ
ami-chama
(=´ー`)ノども!お料理ほとんどしませんけどーヾ(;´▽`A``たま~に作っておいしかったモノを覚書としてアップします♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)