プルコギ風野菜炒め レシピ・作り方

プルコギ風野菜炒め
  • 約30分
  • 500円前後
フローラルぱんだ
フローラルぱんだ
時間が無い時 簡単に作れるレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは 一口大 パプリカ・ピーマンはくし切り 青ネギは小口切りにしておきます。
    みりん以外の調味料を合わせておきます。
  2. 2 牛こまは 一口大に切り 塩・こしょうをします。
    熱した フライパンに 油を入れニンニクのみじん切りを炒め
    牛肉を入れます。
    強火で炒めて行きます。
  3. 3 焼き色が付いてきたら(まだ赤い部分が残る感じ)ピーマン パプリカを入れ さらに炒めます。
    1で作った 砂糖・醤油・コチュジャン・味噌・酒を合わせたものを入れます。
  4. 4 中火にして キャベツを入れ しっかり混ぜ合わせ 仕上げにみりんを入れ 調えます。
    お皿に盛ってから 青ネギを散らして出来上がりです。

きっかけ

キャベツやパプリカなど お野菜をたっぷり使って プルコギ風に 作ってみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫の残り物野菜で OKです。 簡単 プルコギ風の野菜炒めです。

  • レシピID:1120001456
  • 公開日:2011/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛細切れ肉 残り物野菜 パプリカ キャベツ
料理名
野菜炒め
フローラルぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る