プルコギ風野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは 一口大 パプリカ・ピーマンはくし切り 青ネギは小口切りにしておきます。
みりん以外の調味料を合わせておきます。 -
2
牛こまは 一口大に切り 塩・こしょうをします。
熱した フライパンに 油を入れニンニクのみじん切りを炒め
牛肉を入れます。
強火で炒めて行きます。 -
3
焼き色が付いてきたら(まだ赤い部分が残る感じ)ピーマン パプリカを入れ さらに炒めます。
1で作った 砂糖・醤油・コチュジャン・味噌・酒を合わせたものを入れます。 -
4
中火にして キャベツを入れ しっかり混ぜ合わせ 仕上げにみりんを入れ 調えます。
お皿に盛ってから 青ネギを散らして出来上がりです。
きっかけ
キャベツやパプリカなど お野菜をたっぷり使って プルコギ風に 作ってみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫の残り物野菜で OKです。 簡単 プルコギ風の野菜炒めです。
- レシピID:1120001456
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません