現在地

春雨で春巻き♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春雨で春巻き♪

春巻きの皮も手作りできますよ。
全部火を通してから巻くので、揚げるのもいいけど、グリルやフライパンで焼くことも可能です♪

作り方

  • 1

    春雨をぬるま湯で戻す。

  • 2

    ピーマン→種をぬいて細切り
    人参→皮をむいて細切り
    しめじ→石づきを切ってばらす
    豚肉→細かく切る

  • 3

    フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。
    色が変わったら、2の野菜を全部入れて炒める。

  • 4

    3に1と☆を入れ、炒める。
    ある程度は春雨が水分を吸ってくれるが、それでも残った分を強火でしっかりとばしてください。

  • 5

    粗熱が取れたら、春巻きの皮で4を巻く。
    残ったら具だけでも食べられるので、あまり無理につめないでください。

  • 6

    <揚げる場合>
    180度の揚げ油でいい色になるまで揚げる。
    <焼く場合>
    フライパンに油をひき(分量外)、いい色になるまで両面とも焼く。

  • 7

    <ヘルシオやグリルの場合>
    表面に油を刷毛で塗ってから網にのせ、いい色になるまで。

  • 8

    今回はヘルシオでやりました。
    ちょっと時間短めだったので、色が薄いですが、皮も中身も火が通っているものなので、大丈夫。

  • 9

    春巻きの皮も手作りできます!!
    レシピID:1120001247
    面倒だけど安い! 春巻きの皮♪

きっかけ

実家のレシピです♪

登録されているカテゴリ

各国料理:
中華料理 > 春巻き

レシピID: 1120001357

公開日:2011.02.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
春巻き

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲春雨で春巻き♪のページ上部へ