春雨で春巻き♪ レシピ・作り方

春雨で春巻き♪
篠山おしん
篠山おしん
春巻きの皮も手作りできますよ。
全部火を通してから巻くので、揚げるのもいいけど、グリルやフライパンで焼くことも可能です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨をぬるま湯で戻す。
  2. 2 ピーマン→種をぬいて細切り
    人参→皮をむいて細切り
    しめじ→石づきを切ってばらす
    豚肉→細かく切る
  3. 3 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。
    色が変わったら、2の野菜を全部入れて炒める。
  4. 4 3に1と☆を入れ、炒める。
    ある程度は春雨が水分を吸ってくれるが、それでも残った分を強火でしっかりとばしてください。
  5. 5 粗熱が取れたら、春巻きの皮で4を巻く。
    残ったら具だけでも食べられるので、あまり無理につめないでください。
  6. 6 <揚げる場合>
    180度の揚げ油でいい色になるまで揚げる。
    <焼く場合>
    フライパンに油をひき(分量外)、いい色になるまで両面とも焼く。
  7. 7 <ヘルシオやグリルの場合>
    表面に油を刷毛で塗ってから網にのせ、いい色になるまで。
  8. 8 今回はヘルシオでやりました。
    ちょっと時間短めだったので、色が薄いですが、皮も中身も火が通っているものなので、大丈夫。
  9. 9 春巻きの皮も手作りできます!!
    レシピID:1120001247
    面倒だけど安い! 春巻きの皮♪

きっかけ

実家のレシピです♪

  • レシピID:1120001357
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
料理名
春巻き
篠山おしん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る