春雨で春巻き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨をぬるま湯で戻す。
-
2
ピーマン→種をぬいて細切り
人参→皮をむいて細切り
しめじ→石づきを切ってばらす
豚肉→細かく切る -
3
フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。
色が変わったら、2の野菜を全部入れて炒める。 -
4
3に1と☆を入れ、炒める。
ある程度は春雨が水分を吸ってくれるが、それでも残った分を強火でしっかりとばしてください。 -
5
粗熱が取れたら、春巻きの皮で4を巻く。
残ったら具だけでも食べられるので、あまり無理につめないでください。 -
6
<揚げる場合>
180度の揚げ油でいい色になるまで揚げる。
<焼く場合>
フライパンに油をひき(分量外)、いい色になるまで両面とも焼く。 -
7
<ヘルシオやグリルの場合>
表面に油を刷毛で塗ってから網にのせ、いい色になるまで。 -
8
今回はヘルシオでやりました。
ちょっと時間短めだったので、色が薄いですが、皮も中身も火が通っているものなので、大丈夫。 -
9
春巻きの皮も手作りできます!!
レシピID:1120001247
面倒だけど安い! 春巻きの皮♪
関連情報
- 料理名
- 春巻き
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全部火を通してから巻くので、揚げるのもいいけど、グリルやフライパンで焼くことも可能です♪