いちごジャムでココナッツクッキー レシピ・作り方

いちごジャムでココナッツクッキー
rakutennn001
rakutennn001
卵、バター不使用ですが、ココナッツの香りで美味しいサクサクなクッキーです。

材料(約12個分人分)

  • 薄力粉 100g
  • ココナッツファイン 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 砂糖 30g
  • 植物油 30g
  • 水(できれば豆乳か牛乳) 約大さじ2
  • いちごジャム 約大さじ1

作り方

  1. 1 水以外の材料をすべて、よくまぜる。
  2. 2 水もくわえ、ねらないようにまぜ、やっとまとまるくらいでやめる。
  3. 3 クッキー型でぬいたり、手のひらでころがし、まるめて平たくつぶし、オーブンシートにならべ、いちごジャムをトッピングする。
  4. 4 180度のオーブンで20~25分焼く。

きっかけ

ココナッツクッキーにいちごジャムをトッピングして焼きました。

おいしくなるコツ

生焼けや、焦げすぎると美味しくないので、様子をみて、焼き時間を調節してください。

  • レシピID:1120001352
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ココナッツクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る