きのこのカレー レシピ・作り方

きのこのカレー
fujiyama08C3
fujiyama08C3
手順3で水を加えて煮込む時、好みで月桂樹やカフィルライムの葉を入れるのも良い。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マイタケ・シメジは石づきを切り落として洗い、食べやすい小房に分ける。
    シイタケ・松茸は石づきを切り落として汚れを拭き取り、食べやすく薄切りにする。
  2. 2 タマネギ・にんにく・生姜をみじん切りにする。
    鍋にサラダ油を熱し、タマネギ・にんにく・生姜を、タマネギが茶色く色つくまで炒める。
  3. 3 更に挽肉ときのこ類を加えて軽く炒め、水とコンソメを加え20~30分ほど煮込む。
    カレールウを加えてさらに5分程煮る。
  4. 4 皿に盛った白米か雑穀米にカレーを掛け頂く。

きっかけ

マンネリ解消、新メニュー開発の為

  • レシピID:1120001338
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
きのこのカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る