きのこのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
マイタケ・シメジは石づきを切り落として洗い、食べやすい小房に分ける。
シイタケ・松茸は石づきを切り落として汚れを拭き取り、食べやすく薄切りにする。 -
2
タマネギ・にんにく・生姜をみじん切りにする。
鍋にサラダ油を熱し、タマネギ・にんにく・生姜を、タマネギが茶色く色つくまで炒める。 -
3
更に挽肉ときのこ類を加えて軽く炒め、水とコンソメを加え20~30分ほど煮込む。
カレールウを加えてさらに5分程煮る。 - 4 皿に盛った白米か雑穀米にカレーを掛け頂く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- きのこのカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません