フルーツトマトの冷製ジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
バジルは、飾り用に数枚残しておき、それ以外はすべてフードプロセッサーで細かくする。
トマトは半分に切って種と皮を除いておく。 - 2 そこにフライパンで炒った松の実(冷ましてから)とチーズ、オリーブオイル、ニンニクを加え、一緒に撹拌し、味を見て塩を加え、トマトを加えて冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 パスタは表示時間よりやや長めにゆで、氷水で冷やす。
- 4 ②とパスタをあわせて、よくからめたら、残しておいたバジルを飾ってできあがり♪
関連情報
- 料理名
- フルーツトマトの冷製ジェノベーゼ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tekonani2016/07/18 11:49ミニトマトをのせると綺麗ですね。暑くても食べやすくて美味しくいただきました(^^)