フルーツトマトの冷製ジェノベーゼ レシピ・作り方

フルーツトマトの冷製ジェノベーゼ
pear-recipe
pear-recipe
市販のジェノバペーストでもOKです♪

材料(2人分)

  • 乾燥パスタ 200g弱
  • フルーツトマト ミニサイズ8個くらい
  • オリーブオイル 大6
  • バジルの葉 約50~60枚
  • レモン汁 少々
  • 松の実 20~40g
  • 少々
  • おろしたチーズ 大2
  • ニンニク 1/2かけ弱

作り方

  1. 1 バジルは、飾り用に数枚残しておき、それ以外はすべてフードプロセッサーで細かくする。
    トマトは半分に切って種と皮を除いておく。
  2. 2 そこにフライパンで炒った松の実(冷ましてから)とチーズ、オリーブオイル、ニンニクを加え、一緒に撹拌し、味を見て塩を加え、トマトを加えて冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 パスタは表示時間よりやや長めにゆで、氷水で冷やす。
  4. 4 ②とパスタをあわせて、よくからめたら、残しておいたバジルを飾ってできあがり♪

きっかけ

おうちで作れる美味しいパスタを研究中なので☆

  • レシピID:1120001225
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタジェノベーゼ
料理名
フルーツトマトの冷製ジェノベーゼ
pear-recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tekonani
    tekonani
    2016/07/18 11:49
    フルーツトマトの冷製ジェノベーゼ
    ミニトマトをのせると綺麗ですね。暑くても食べやすくて美味しくいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る