たらこと水菜のパスタ・バター風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥パスタ 200g
- たらこ 40g+20g(トッピング用)
- バター 約40g
- アンチョビペースト 小1
- 塩 少々
- 3~4cmにカットした水菜 一握りくらい
- 切り海苔 少々
作り方
- 1 たらこを皮から出してほぐす。ラップを広げて、その上で包丁の背を使ってしごくときれいに出せる。
- 2 ボールに室温でやわらかくしたバター、アンチョビペースト(またはだし汁)、たらこを入れて混ぜておく。味を見て塩を加え、調節する。
- 3 かためにゆで上げたパスタをザルに上げてよく水気を切り、一呼吸置いて少しだけ粗熱をとる。
- 4 ボールにパスタを入れ、手早く混ぜあわせ、水菜も加えて軽くひと混ぜする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- たらこと水菜のパスタ・バター風味
pear-recipe
「お家で簡単に、でも美味しいパスタを作りたい!」
と思いながら日々研究中です(*^-^*)
コメントやつくレポ頂けると励みになりますので、
もしも気に入って頂けたら、よろしくお願いします☆
パスタの茹で方や雑学などをまとめたブログを書いています。
料理名や食材などでパスタレシピの検索もできますので、
良かったら覗いてみて下さいね♪
http://ameblo.jp/only-pear/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)