たらこと水菜のパスタ・バター風味 レシピ・作り方

たらこと水菜のパスタ・バター風味
pear-recipe
pear-recipe
たらこを散らして彩もきれいに♪

材料(2人分)

  • 乾燥パスタ 200g
  • たらこ 40g+20g(トッピング用)
  • バター 約40g
  • アンチョビペースト 小1
  • 少々
  • 3~4cmにカットした水菜 一握りくらい
  • 切り海苔 少々

作り方

  1. 1 たらこを皮から出してほぐす。ラップを広げて、その上で包丁の背を使ってしごくときれいに出せる。
  2. 2 ボールに室温でやわらかくしたバター、アンチョビペースト(またはだし汁)、たらこを入れて混ぜておく。味を見て塩を加え、調節する。
  3. 3 かためにゆで上げたパスタをザルに上げてよく水気を切り、一呼吸置いて少しだけ粗熱をとる。
  4. 4 ボールにパスタを入れ、手早く混ぜあわせ、水菜も加えて軽くひと混ぜする。

きっかけ

おうちで作れる美味しいパスタを研究中なので☆

  • レシピID:1120001221
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
たらこと水菜のパスタ・バター風味
pear-recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る