アスパラとベーコンのピリ辛トマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルとニンニクと唐辛子を入れ、弱火にかけて、こげないようにじっくり香りを出し、細切りしたベーコンを軽く炒める。
- 2 トマト缶は、固形部分を手かヘラなどで崩し、ヘタや皮があれば取り除く。
- 3 鍋にトマト缶を加えて煮詰め(1/2程度)、塩を加えて味をととのえる。
- 4 スタが茹で上がる1分ほど前に、一口大に切ったアスパラを加えて一緒にゆでる。
- 5 かためにゆで上げたパスタとアスパラをトマトソースに加え、よくからめて出来上がり♪
きっかけ
おうちで作れる美味しいパスタを研究中なので☆
おいしくなるコツ
※始めに使用するオイルは、ちょっと多めかな?というくらい入れるとまろやかで美味しいトマトソースになります。 ※トマトソースの酸味が気になる時は、砂糖をほんの少し入れると和らぎます。
- レシピID:1120001220
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません