生ハムのチーズクリームペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけ、こがさないようにじっくり香りを出す。
- 2 生クリーム、牛乳を入れて沸騰する寸前くらいまで温め、チーズを加えてよく混ぜ、塩・胡椒で味をととのえる。
- 3 ゆで上げたパスタをザルに上げてよく水気を切り、ソースの鍋に入れ、混ぜながら弱めの火加減で少しだけ煮る。
- 4 お皿に盛ってから、生ハムとパセリをトッピングしてできあがり♪
きっかけ
おうちで作れる美味しいパスタを研究中なので☆
おいしくなるコツ
※ペンネは表示時間通りゆでます。 ※生クリームの乳脂肪率が多いほど、こってりとした仕上がりになります。
- レシピID:1120001201
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 生ハムのチーズクリームペンネ
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クリームも、牛乳を少し多めにしてみてくださいね。