歯触り抜群 ドイツ風野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮を剥き、5mm角位の千切りにして、水にさらします。キャベツは水洗い後、縦半分に切って横にし、15mm幅位のざくぎりにします。ウインナーは縦横半分の4等分にします。
- 2 フライパンを火にかけ、温まったら、ウインナーを入れて炒めます。ウインナーから油が出てきたら、ジャガイモを加えて炒めます。
- 3 ジャガイモが透き通ってきたら、キャベツを加えてサッと炒めます。軽く火が通ったら、塩とコショウで味付けをし、味が全体に行き渡ったところで、バターを加えて風味をつけます。
- 4 卵を割り入れ、かき混ぜながら全体に卵をからめながら炒めます。半熟っぽいのが好きな方は早めに火を止め、余熱で炒めて下さい。
- 5 お皿に盛って、できあがり!
きっかけ
冷蔵庫にあるものでお手軽おかず
おいしくなるコツ
油はウインナーから出る油を利用します。卵は直接フライパンに割って入れて下さい。後片付けも楽です。ジャガイモは火を通り易くするため、細めに切るようにしました。キャベツはざっくり感を出す為に少し大きめに切っています。
- レシピID:1120001183
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
✾サザンカ✾2017/11/23 19:49王道の組み合わせにキャベツも入り、シャキシャキがいいアクセントになってくれて、美味しかったです。ご馳走様です!
-
かめちゃん2006kame2011/02/28 17:01キャベツがなかったので・・・
次回はシャキシャキ感を味わいたいです~
ありがと