フレッシュトマトとバジルの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに、オリーブオイルとニンニク、レモン汁、粗挽き胡椒、塩(小1強くらい)を入れてよく混ぜる。
- 2 バジルは軽く水洗いして水気をふきとり、手でちぎってボールに加える。
- 3 トマトは皮と種の部分をとって、1~2cmくらいのさいのめに切り、軽く水気をふきとってボールに加え、冷やしておく。
- 4 パスタは表示時間より1~2分長めにゆでて、ザルにあげて水(または氷水)で洗いながらよく冷やす。
- 5 パスタの水気をよく切り、冷やしておいたソースとよく絡めて、飾りのバジルを添えて、出来上がり♪
きっかけ
お家で作れる美味しいパスタを研究中なので☆
おいしくなるコツ
※レモンは、くし切りを添えて、好みで絞って食べても良いと思います。 ※パスタはフェデリーニを使用していますが、カッペリーニなどもおすすめです。 ※酸味が気になる時は、砂糖をほんの少し入れると和らぎます。
- レシピID:1120001171
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
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welcomenippon2013/07/22 15:44トマトが少ししかなくちょっと足りないですが・・・簡単にできておいしかったです!
バジルは自宅で栽培したものを使いました。