ペンネ・アラビアータ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れ、弱火にかけて、こげないようにじっくり香りを出す。
- 2 トマト缶は、固形部分を手かヘラなどで崩し、ヘタや皮があれば取り除く。
- 3 鍋にトマト缶を加え、煮詰める。(1/2程度)
- 4 塩を加えて、味をととのえたら火を止め、表示時間通りゆで上げたパスタを加え、手早く混ぜる。
- 5 仕上げに、お好みでオリーブオイル少々をまわしかけて出来上がり♪
きっかけ
シンプルなトマトソースが食べたくて♪
おいしくなるコツ
※最後にかけるオリーブオイルは、香り付けなので、エキストラバージンオリーブオイルがお勧めです。 ※始めに使用するオイルは、多めかな?という位入れるとまろやかなソースになります。 ※酸味が気になる時は、砂糖をほんの少し入れると和らぎます。
- レシピID:1120001143
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ペンネ・アラビアータ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません