サツマイモのカスタードクリームピザ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 直径約35cmのピザ1枚分
- ピザ生地
- レシピID:1120000838 2分の1(1枚分)
- カスタードクリーム
- レシピID:1120000792 全量
- サツマイモのシロップ煮
- レシピID:1120000370 約100g
- カリカリ!キャラメルナッツ
- レシピID:1120000989 約50g
作り方
- 1 カスタードクリームはチョコレートを入れないでつくる。キャラメルナッツ、サツマイモのシロップ煮をつくっておく。
- 2 ピザ生地レシピID:1120000838を1次発酵までしたら、まるめなおし、10分やすませて、薄く円になるよう、のばす。
- 3 のばしたピザ生地にカスタードクリームをぬりひろげ、サツマイモのシロップ煮をちらし、250度に温めておいたオーブンで10分ほど焼く。焼けたら、キャラメルナッツをくだいてちらす。
きっかけ
サツマイモをいれたカスタードクリームのピザを焼いてみました。
おいしくなるコツ
ピザ生地レシピID:1120000838は2枚分なので、1枚だけ焼くときは半分の分量でつくってください。
- レシピID:1120001138
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- 料理名
- カスタードクリームピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません