サツマイモのカスタードクリームピザ レシピ・作り方

サツマイモのカスタードクリームピザ
rakutennn001
rakutennn001
なめらかなカスタードクリームとサツマイモ、カリカリのキャラメルナッツがとっても美味しいです。

材料(3~5人分)

  • 直径約35cmのピザ1枚分
  • ピザ生地
  • レシピID:1120000838 2分の1(1枚分)
  • カスタードクリーム
  • レシピID:1120000792 全量
  • サツマイモのシロップ煮
  • レシピID:1120000370 約100g
  • カリカリ!キャラメルナッツ
  • レシピID:1120000989 約50g

作り方

  1. 1 カスタードクリームはチョコレートを入れないでつくる。キャラメルナッツ、サツマイモのシロップ煮をつくっておく。
  2. 2 ピザ生地レシピID:1120000838を1次発酵までしたら、まるめなおし、10分やすませて、薄く円になるよう、のばす。
  3. 3 のばしたピザ生地にカスタードクリームをぬりひろげ、サツマイモのシロップ煮をちらし、250度に温めておいたオーブンで10分ほど焼く。焼けたら、キャラメルナッツをくだいてちらす。

きっかけ

サツマイモをいれたカスタードクリームのピザを焼いてみました。

おいしくなるコツ

ピザ生地レシピID:1120000838は2枚分なので、1枚だけ焼くときは半分の分量でつくってください。

  • レシピID:1120001138
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザカスタードクリーム
料理名
カスタードクリームピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る