簡単♪ 茄子と豚ひき肉の醤油炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子の皮をランダムに剥き輪切りにしておく
深めのフライパンなどにゴマ油を入れて、豚ひき肉を入れてほぐす様に炒める -
2
茄子を入れて2~3分炒め
醤油、みりん、砂糖を加えて煮るように炒める - 3 茄子がしんなりしてきたら完成
きっかけ
スーパーの特売品だけを使用して作りました
おいしくなるコツ
茄子は小さく切りすぎると炒めている時に しんなりし過ぎて茄子を感じられないので大きめに輪切りにしています。
- レシピID:1120001046
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子と豚ひき肉の醤油炒め
レポートを送る
2 件