ユーリンチー♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉を適当な大きさに切り、にんにくの薄切りと酒としょうゆに漬け込む。 1時間以上でお願いします。
-
2
1に○の材料を加え、よく混ぜる。
片栗粉が多いので、かなり固めです。
混ざるか混ざらないかぐらいの固さ。 - 3 180度の油で揚げる。
-
4
☆の材料をよく混ぜ合わせ、食べる直前にかけてできあがり♪
我が家では1個1個食べる前にかけています。
関連情報
- 料理名
- ユーリンチー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タレをかけるとから揚げのぱりっと感がどんどんなくなるので、食べる直前にかけてくださいね♪