栗入りココアケーキ レシピ・作り方
材料(4~5個分人分)
- マフィン型4~5個分
- バター 30g
- 植物油 20g
- 砂糖 70g
- アーモンドパウダー 50g
- ココアパウダー 大さじ2
- 薄力粉 40g
- ベーキングパウダー 小さじ4分の1
- 栗の甘露煮 約100g
作り方
- 1 バターを室温にもどし、植物油、砂糖をくわえて、すりまぜる。
- 2 よく溶いた卵、ココアパウダー、アーモンドパウダーをくわえ、そのつど、よくまぜる。
- 3 ふるった薄力粉とベーキングパウダー、きざんだ栗の甘露煮もいれ混ぜる。
- 4 バターと小麦粉をはたいた型に入れる。
- 5 180度のオーブンで、25~30分焼く。焼きあがったら、好みで、洋酒をハケでぬる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子バレンタインのケーキ
- 料理名
- ココアケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません