栗入りココアケーキ レシピ・作り方

栗入りココアケーキ
rakutennn001
rakutennn001
しっとりしたココアケーキに栗の甘露煮をいれました。

材料(4~5個分人分)

  • マフィン型4~5個分
  • バター 30g
  • 植物油 20g
  • 砂糖 70g
  • アーモンドパウダー 50g
  • ココアパウダー 大さじ2
  • 薄力粉 40g
  • ベーキングパウダー 小さじ4分の1
  • 栗の甘露煮 約100g

作り方

  1. 1 バターを室温にもどし、植物油、砂糖をくわえて、すりまぜる。
  2. 2 よく溶いた卵、ココアパウダー、アーモンドパウダーをくわえ、そのつど、よくまぜる。
  3. 3 ふるった薄力粉とベーキングパウダー、きざんだ栗の甘露煮もいれ混ぜる。
  4. 4 バターと小麦粉をはたいた型に入れる。
  5. 5 180度のオーブンで、25~30分焼く。焼きあがったら、好みで、洋酒をハケでぬる。

きっかけ

ココアケーキに栗の甘露煮をいれて焼きました。

  • レシピID:1120000875
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子バレンタインのケーキ
料理名
ココアケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る