ゆで卵とツナのピザ レシピ・作り方

ゆで卵とツナのピザ
rakutennn001
rakutennn001
マヨネーズとツナ、ゆで卵の組み合わせがとってもおいしいです。

材料(3~5人分)

  • 直径約35cmのピザ1枚分
  • ピザ生地
  • 強力粉 100g
  • 薄力粉 30g
  • 小さじ3分の1
  • インスタントドライイースト 小さじ2分の1
  • 100ml
  • 植物油 小さじ2
  • トッピング
  • ゆで卵 2個
  • ツナ 小1缶
  • 青ネギ(小口切り) 2分の1束
  • マヨネーズ 適量
  • 黒コショウ 適量
  • ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのピザ生地コースで生地をつくり、1次発酵までしたら、まるめなおし、10分やすませて、薄く円になるよう、のばす。
  2. 2 のばしたピザ生地にきざんだ青ネギ、スライスしたゆで卵、ツナ、ピザ用チーズを順にのせる。
  3. 3 250度に温めておいたオーブンで15分ほど焼く。好みで黒コショウ、オリーブ油をかける。

きっかけ

ゆで卵とツナをピザにしてみました。

おいしくなるコツ

ピザ生地は1枚分だとホームベーカリーでこねにくいと思うので、いつも2枚分の分量をつくっています。

  • レシピID:1120000816
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る