年明けうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
松茸は濡れ布巾で軽く汚れを取り、石突きを取り、薄切りにしておく。
人参は薄切りに。 - 2 たっぷりの湯でうどんを茹でる。
- 3 別の鍋でめんつゆを希釈し、鶏つくねを入れて火に掛け、沸騰直前にして松茸・乾燥わかめを加え温つゆを作っておく。
- 4 うどんが茹であがったら器に取り、つゆと具材を掛け、薬味ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 年明けうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はうどんの白と人参の赤で。