ガンガン食べちゃう! マーボ大根♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根を1センチ角、人参を0.5センチ角に切る。
ニンジンと大根は同じ大きさでもいいが、私は人参が好きではないので小さめに^^; -
2
1を圧力鍋かレンジで火を通す。
圧力鍋なら弱2~3分。 - 3 にんにくをみじん切りにし、フライパン弱火で油と一緒に炒め、しっかり香りを移す。
-
4
3を中火にして、ひき肉を炒め、色が変わったら2を投入。
調味料を入れ混ぜる。
砂糖、塩、しょうゆ、オイスターソースの順に。 - 5 水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 麻婆大根
篠山おしん
ご覧いただきありがとうございます!!
めんどくさいの大嫌い!
うまい!早い!安い!なるべく無添加!がモットーです♪
あくまで『なるべく』です。
無理はしない主義なので(笑
ぐーたらなのに食べ物にいちいち文句をつける『山岡さん』と、4歳の頃から牛丼大盛完食の『せんとくん』の子育て中です。
山岡さんの偏食が激しいので和食は少なめです。
最近は、子供だけで料理を作らせる機会を設け、少しラクしてます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
63n63n2011/04/01 16:45大根だからヘルシーだし、ご飯がすすみますね~♪
丼にしてもおいしそうですね(^O^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おなか一杯どうぞ♪