ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
fujiyama08C3
fujiyama08C3
ごまは白でも黒でも良い。

材料(2~4人分)

  • ほうれん草 350g
  • 煎り胡麻 大さじ3
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草をさっと茹で、冷水で冷やしたら水気を切り、3~4㌢幅に切る。
  2. 2 煎り胡麻をフライパンで煎り直し、あたり鉢で当たったら醤油と砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3 そこにほうれん草を加え、よく和えて皿に盛る。

きっかけ

旬の食材が手に入ったので

  • レシピID:1120000281
  • 公開日:2010/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
料理名
ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る