ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ほうれん草 350g
- 煎り胡麻 大さじ3
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 ほうれん草をさっと茹で、冷水で冷やしたら水気を切り、3~4㌢幅に切る。
- 2 煎り胡麻をフライパンで煎り直し、あたり鉢で当たったら醤油と砂糖を加えて混ぜる。
- 3 そこにほうれん草を加え、よく和えて皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません