カニクリームコロッケ レシピ・作り方

カニクリームコロッケ
fujiyama08C3
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フライパンに少なめの油でカツレツ風に焼くのも良い

材料(2~4人分)

  • カニ缶 100g
  • バター 50g
  • 小麦粉 50g
  • 牛乳 500ml
  • 海鮮ダシダ 大さじ1
  • オニオンパウダー 大さじ3
  • 小麦粉 (衣用) 適宜
  • パン粉 (衣用) 適宜
  • 卵 (衣用) 適宜

作り方

  1. 1 バター、牛乳、小麦粉を火に掛け、焦がさないように混ぜる。さらに海鮮ダシダ、オニオンパウダーを加えとろみがつくまで混ぜる。
  2. 2 火を止めたら解した蟹の身を入れて混ぜ、粗熱を取り、取り分けやすい堅さになるまで冷蔵庫で数時間放置。
  3. 3 適当な大きさに分け、小麦粉→卵→パン粉の順で衣をつけ、高温の油で揚げる。

きっかけ

家で作る方が美味しいので

  • レシピID:1120000177
  • 公開日:2010/11/11
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その他の揚げ物かに
料理名
カニクリームコロッケ
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