湯だめうどん(ごま) レシピ・作り方

湯だめうどん(ごま)
fujiyama08C3
fujiyama08C3
つけ麺の付け汁にごま味は良く合う♪

材料(2人分)

  • うどん (茹であがり時500g)
  • 市販のごまだれ 20~30ml
  • 市販のノンオイルごまドレッシング 20~30ml
  • レモン果汁 少々
  • 薬味ネギ 少々
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 二つの鍋でうどんを茹でる湯と、湯だめ用の湯を沸かす。
  2. 2 うどんを茹で、水で〆たのち湯を入れた器に取り湯だめする。
  3. 3 市販のごまだれとノンオイルごまドレッシングにレモン果汁を加え、七味唐辛子や薬味ネギ等と共に暖かいつけ麺でいただく。

きっかけ

そろそろ寒くなってきたので

  • レシピID:1120000127
  • 公開日:2010/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
湯だめうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • でーすけ5963
    でーすけ5963
    2012/03/22 20:20
    湯だめうどん(ごま)
    胡麻ダレにレモン汁を入れるのは風変わり(^^)美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る