湯だめうどん(ごま) レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん (茹であがり時500g)
- 市販のごまだれ 20~30ml
- 市販のノンオイルごまドレッシング 20~30ml
- レモン果汁 少々
- 薬味ネギ 少々
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 二つの鍋でうどんを茹でる湯と、湯だめ用の湯を沸かす。
- 2 うどんを茹で、水で〆たのち湯を入れた器に取り湯だめする。
- 3 市販のごまだれとノンオイルごまドレッシングにレモン果汁を加え、七味唐辛子や薬味ネギ等と共に暖かいつけ麺でいただく。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 湯だめうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
でーすけ59632012/03/22 20:20胡麻ダレにレモン汁を入れるのは風変わり(^^)美味しかったです☆