大根混ぜそば レシピ・作り方

大根混ぜそば
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
大根ときゅうりでカサましのカロリーダウン♫

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾麺のそばを茹でる。
    その間に野菜を切る。
  2. 2 大根ときゅうりは千切り。
    長ネギは小口切り。
  3. 3 そばは茹で上がったら流水でよく冷やして水を切ってから千切り大根を混ぜる。
  4. 4 皿にそばと大根の混ぜたのを盛り付けてからきゅうり、長ネギも乗せる。

    めんつゆを回しかけて黒ゴマをふる。

きっかけ

ダイエット中によく作ってました。

おいしくなるコツ

大根やきゅうりの量はもっと増やしてもいいです。 中華麺でもおいしいんですよ〜

  • レシピID:1110034008
  • 公開日:2024/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦長ネギ(ねぎ)きゅうり大根アレンジそば
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る