なめこと味噌でポルチーニ風の腸活パスタ レシピ・作り方

なめこと味噌でポルチーニ風の腸活パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
もちママ 離乳食のレシピ多め
もちママ 離乳食のレシピ多め
なめこと味噌で腸活に良いパスタです!ポルチーニパスタ風の美味しさが簡単に出せます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてパスタを商品の記載通りの時間で茹でます。
  2. 2 にんにくの皮を剥いて刻み、なめこは洗ってザルで水を切っておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルひいて熱し、刻んだにんにくを炒めて、にんにくの香りが立ったら次になめこの順に弱火で炒めます。
  4. 4 なめこに火が通ったら、味噌を入れて混ぜます。
  5. 5 味噌が崩れて全体に馴染んだら牛乳を入れて塩とブラックペッパーを入れゆっくりと混ぜながらフツフツし出したら一番弱い火加減にしてパスタを入れて絡めます。
  6. 6 パスタに絡んだら完成です。

きっかけ

冷蔵庫になめこが余っていて、味噌汁以外の物が食べたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

粉チーズを加えると濃厚になります。

  • レシピID:1110033552
  • 公開日:2024/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ味噌きのこパスタオイル・塩系パスタクリーム系パスタ
もちママ 離乳食のレシピ多め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る