水晶鶏〜大葉とみょうが〜 レシピ・作り方
![水晶鶏〜大葉とみょうが〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff6c424046fe516e07d6ad1e2e8c1a54e88ba66a.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口程度のそぎ切りにする
-
2
塩と片栗粉をまぶしてもみ込み
5分ほど置く -
3
その間にたっぷりのお湯を沸かし
薬味を切っておく - 4 手順2の鶏むね肉を沸騰したお湯で3〜5分ほど茹でる
- 5 分量のポン酢としょうゆを混ぜておく
-
6
茹で上がった鶏肉をザルにあげ
流水で冷やす -
7
手順5の調味料と鶏肉を和え
薬味をのせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薬味はお好みで調整ください!
小ねぎをちらしても美味しいです。