水晶鶏〜大葉とみょうが〜 レシピ・作り方

水晶鶏〜大葉とみょうが〜
  • 約30分
  • 500円前後
attory
attory
さっぱり食べたいときに。
薬味はお好みで調整ください!
小ねぎをちらしても美味しいです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口程度のそぎ切りにする
  2. 2 塩と片栗粉をまぶしてもみ込み
    5分ほど置く
  3. 3 その間にたっぷりのお湯を沸かし
    薬味を切っておく
  4. 4 手順2の鶏むね肉を沸騰したお湯で3〜5分ほど茹でる
  5. 5 分量のポン酢としょうゆを混ぜておく
  6. 6 茹で上がった鶏肉をザルにあげ
    流水で冷やす
  7. 7 手順5の調味料と鶏肉を和え
    薬味をのせる

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて。

おいしくなるコツ

アクをとると美味しくなっている気がします。

  • レシピID:1110033514
  • 公開日:2024/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理低カロリーおかずポン酢
attory
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る