牛肉以外の材料すべて入れて煮込んで作るすき焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は重しをして水切りしておく
-
2
フライパンに肉以外の野菜、豆腐を適当にカットして並べ♡を混ぜたものをまわしかけ中火にかけます
入り切れない分は嵩が減ってからで(白菜の葉の部分) -
3
煮込んでしんなり したら牛肉も加え火を強めて味が染み込んだら完成
好みで砂糖
醤油の量は加減してください
きっかけ
すき焼き味の染みたたっぷり野菜が食べたくて!
おいしくなるコツ
最初から調味料を加えて煮込むので味が染み込んで美味しいです。 煮込んで柔らかくなった野菜が好きな方向けです。
- レシピID:1110033493
- 公開日:2024/02/13
関連情報
- 料理名
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(切るのに必要な時間は含みません)