包丁使わず5分で出来ます!簡単オム焼き レシピ・作り方

包丁使わず5分で出来ます!簡単オム焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
よしか58
よしか58
中身はもやしとチーズ!
もやしをレンチンしている間に卵を焼いて5分で完成!包丁は使いません!節約時短簡単料理です。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 炒め油 少々
  • 2個
  • ♡白だし キャップ1弱
  • ♡砂糖 大さじ1
  • ♡塩 少々
  • ♡マヨネーズ 小さじ1
  • ♡醤油 少々
  • ♡牛乳か出汁 大さじ2
  • ミックスチーズ 大さじ2~
  • ケチャップ トッピングに
  • 花かつお ひとつかみ
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 もやしを洗ってスチーマーに入れレンジで3分温める
    その間に卵に♡を混ぜ熱したフライパンに炒め油をひき丸く流し焼く

    スチーマーがなければ耐熱皿に入れラップしてでも大丈夫です。
  2. 2 卵液が下の方が、固まってきたらレンジからもやしを取りだし水気を絞って縦長く乗せる
  3. 3 更にもやしの上にミックスチーズをのせる
  4. 4 両方から卵を閉じてひっくり返しケチャップをトッピングして花かつお、青のりを降ったら火を止めて完成

きっかけ

足の速いもやしを使って簡単に美味しく豪華で手抜きに見えず、実は時短節約で!と…。卵もお安くなってきたので♡

おいしくなるコツ

もやしは豆臭さを取る為とと水っぽくならない様に良く洗ってレンチンし、かたく絞って卵の上にのせること!チーズの塩気と卵への味付けでもやしには味付け無しでOKです。

  • レシピID:1110033473
  • 公開日:2024/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツもやしその他の乳製品かつお節(鰹節)その他の海藻
料理名
もやしの卵焼き
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る