包丁使わず5分で出来ます!簡単オム焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしを洗ってスチーマーに入れレンジで3分温める
その間に卵に♡を混ぜ熱したフライパンに炒め油をひき丸く流し焼く
スチーマーがなければ耐熱皿に入れラップしてでも大丈夫です。 - 2 卵液が下の方が、固まってきたらレンジからもやしを取りだし水気を絞って縦長く乗せる
- 3 更にもやしの上にミックスチーズをのせる
- 4 両方から卵を閉じてひっくり返しケチャップをトッピングして花かつお、青のりを降ったら火を止めて完成
きっかけ
足の速いもやしを使って簡単に美味しく豪華で手抜きに見えず、実は時短節約で!と…。卵もお安くなってきたので♡
おいしくなるコツ
もやしは豆臭さを取る為とと水っぽくならない様に良く洗ってレンチンし、かたく絞って卵の上にのせること!チーズの塩気と卵への味付けでもやしには味付け無しでOKです。
- レシピID:1110033473
- 公開日:2024/02/10
関連情報
- 料理名
- もやしの卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もやしをレンチンしている間に卵を焼いて5分で完成!包丁は使いません!節約時短簡単料理です。