おいし~いウインナーの炒め方 レシピ・作り方

おいし~いウインナーの炒め方
  • 約10分
  • 100円以下
よしか58
よしか58
油をひかず弱火でゆっくり回し焼きし、皮がパリッと弾けるまでじっくり焼きます。ウインナーから出た油で千切りキャベツを炒めて添えました。

材料(2人分)

  • ウインナー 4~6本
  • 千切りキャベツ ひとつかみ
  • 味塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鉄フライパンを弱火にかけウインナーを並べ、少しづつ回し焼きしていく
  2. 2 パリッと皮が弾けウインナーの中から油が出はじめたらお皿に取りだし、その油で千切りキャベツを炒め味塩胡椒して先に取りだしたウインナーに添えていただく。

きっかけ

美味しいウインナーはどれ?焼き方は?諸説ございますよね、我が屋は、今この焼き方で落ち付いております。

おいしくなるコツ

油はひかず弱火でじっくり外側の皮がパリッと弾けるまで炒める事! お好みでケチャップ、マヨネーズ、粒マスタード等をつけてどうぞ。

  • レシピID:1110033431
  • 公開日:2024/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の加工食品
料理名
キャベツとウインナー炒め
よしか58
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • GOODYGOODY
    GOODYGOODY
    2024/02/12 17:45
    おいし~いウインナーの炒め方
    美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る