干し柿とクリームチーズのクラッカー レシピ・作り方

干し柿とクリームチーズのクラッカー
  • 約10分
  • 500円前後
よしか58
よしか58
お好みのクラッカーに干し柿を開いて種を取り除きクリームチーズを入れて作った干し柿チーズをスライスしてのせオリーブオイルを垂らして頂きます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 干し柿のヘタの部分を切り落とし中から種を取り出します
    種が、押し出せない場合はキッチンバサミ等で切り開いて取り除いて下さい
  2. 2 種を取り除いた干し柿の中にクリームチーズを詰めラップで包み冷蔵庫にいれ、食べる前に1cm巾位にスライスして
  3. 3 お好みのクラッカーのうえにのせ、
    オリーブオイルを垂らして頂きます!
  4. 4 今回使用したクラッカーはハーブが練り込まれており塩気が少ないハードなタイプのものです。
    お好みのクラッカーでどうぞ!

きっかけ

干し柿チーズだけでは、甘過ぎて無理と不評だったのでハードタイプハーブ入りクラッカーと合わせてみたら好評でした。(⌒0⌒)/~~

おいしくなるコツ

干し柿の固さ、甘さ、クラッカーの塩気のあり無しなどにより使用するチーズを変えるとより美味しく頂けるとおもます。クリームチーズよりプロセスチーズが合う場合も♡お好みさに合わせお楽しみ下さいませ!

  • レシピID:1110033305
  • 公開日:2024/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ
料理名
クラッカーの干し柿チーズ
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る