干し柿とクリームチーズのクラッカー レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(1人分)
- クラッカー 4枚~
- 干し柿 1個
- kiriクリームチーズ 2個
- オリーブオイル 小匙1~
作り方
-
1
干し柿のヘタの部分を切り落とし中から種を取り出します
種が、押し出せない場合はキッチンバサミ等で切り開いて取り除いて下さい - 2 種を取り除いた干し柿の中にクリームチーズを詰めラップで包み冷蔵庫にいれ、食べる前に1cm巾位にスライスして
-
3
お好みのクラッカーのうえにのせ、
オリーブオイルを垂らして頂きます! -
4
今回使用したクラッカーはハーブが練り込まれており塩気が少ないハードなタイプのものです。
お好みのクラッカーでどうぞ!
きっかけ
干し柿チーズだけでは、甘過ぎて無理と不評だったのでハードタイプハーブ入りクラッカーと合わせてみたら好評でした。(⌒0⌒)/~~
おいしくなるコツ
干し柿の固さ、甘さ、クラッカーの塩気のあり無しなどにより使用するチーズを変えるとより美味しく頂けるとおもます。クリームチーズよりプロセスチーズが合う場合も♡お好みさに合わせお楽しみ下さいませ!
- レシピID:1110033305
- 公開日:2024/01/15
関連情報
- 料理名
- クラッカーの干し柿チーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません