腸活と消費!ヨーグルトフレーク レシピ・作り方

腸活と消費!ヨーグルトフレーク
  • 5分以内
  • 100円以下
よしか58
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最後までコーンフレークのサクサク食感を残す為、牛乳でなくヨーグルトで!

材料(1人分)

  • コーンフレーク 40g
  • プレーンヨーグルト 50g
  • ジャム 30g
  • ドライプルーン 3個
  • リンゴ 1/4個
  • レモン汁 数滴

作り方

  1. 1 深めの皿にコーンフレークを敷きプレーンヨーグルトをかけジャム、プルーン、食べやすい大きさにカットしたリンゴにレモン汁かけて盛り付け
  2. 2 今回使用したのは砂糖不使用コーンフレークとヨーグルトなので、チェリージャム(小瓶30g)多めにしています。カリフォルニアプルーンの種抜きの食べ易い物もおすすめ!
  3. 3 リンゴは変色酸化防止にレモン汁をかけています。
  4. 4 コーンフレークにヨーグルトとジャムを絡めながら頂きます。
    牛乳と違ってふやけづらいので、サクサクの食感が食べ終わるまで続きます!

きっかけ

いつもの牛乳 をヨーグルトに変えて 見たら サクサクで美味しかったので!

おいしくなるコツ

コーンフレークに牛乳がメジャーですが、ヨーグルトにかえるとふやけ過ぎが軽減されサクサクのまま楽しめます!

  • レシピID:1110033288
  • 公開日:2024/01/14
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カテゴリ
りんごシリアルヨーグルトその他の乾物
関連キーワード
ジャムで簡単甘味取り プルーンで食物繊維摂取 ヨーグルトで腸活 コーンフレークで手軽に朝ご飯
料理名
腸活シリアル
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