とろ~りチーズと豚肉のパン粉焼き レシピ・作り方

とろ~りチーズと豚肉のパン粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
♡ユキ♡
♡ユキ♡
とろ~りチーズが美味しい!豚肉とチーズをクルクル巻いて、ボリュームアップ(^^)

材料(3人分)

  • 豚肉 200g
  • スライスチーズ 3枚
  • 小さじ1/2
  • 薄力粉 大さじ1
  • 1個
  • パン粉 40g
  • ソース 適量
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 チーズを細長く4〜5つに切る。豚肉を広げて、塩を振り、チーズを上にのせる。
  2. 2 はじからクルクル巻く。
  3. 3 薄力粉を薄くつけ、溶き卵、パン粉の順につける。
  4. 4 フライパンに油をしき、3を並べて、中火で5分程度、転がしながら全体に火が通るまで加熱する。
  5. 5 お皿に盛り付け、ソースをかけて完成!

きっかけ

豚こまで食べごたえのあるおかずをつくりたくて。

おいしくなるコツ

スライスチーズは、とろけるタイプがオススメ!豚肉は小間切れを使いました。

  • レシピID:1110033281
  • 公開日:2024/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉
♡ユキ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る