胃と腸に優しいみぞれナメコにんにく汁 レシピ・作り方

胃と腸に優しいみぞれナメコにんにく汁
  • 約10分
  • 300円前後
もちママ 離乳食のレシピ多め
もちママ 離乳食のレシピ多め
消化の良い大根おろし、腸内環境改善に良いナメコ、免疫力をつけるにんにくが入ったトロッと食べやすい味噌汁です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と粉末だしを入れて沸騰させます。
  2. 2 すりおろした大根、洗ったナメコを鍋に入れて煮ます。
  3. 3 火が通ったらすりおろしたにんにく、味噌を入れて軽く火を通したら完成です。

きっかけ

正月に美味しい物をたくさん食べて胃が疲れていると感じたので作ってみました。

おいしくなるコツ

ナメコは大粒や多めに入れると美味しいです。

  • レシピID:1110033262
  • 公開日:2024/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)ガーリック・にんにくなめこなめこの味噌汁胃に優しい・消化に良い料理
もちママ 離乳食のレシピ多め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る