鶏肉とパプリカのスパイス炒め レシピ・作り方

鶏肉とパプリカのスパイス炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ポンポネ ⚮̈
ポンポネ ⚮̈
スパイスの香りが食欲をそそる美味しさです。

材料(2人分)

  • 鶏肉(むね肉) 200g
  • 塩麹 大さじ2
  • パプリカ 赤、黄 各1個
  • クミン 小さじ1
  • コリアンダー 小さじ1
  • フランス産バター 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 むね肉は一口サイズに切り、塩麹で揉み込む。
  2. 2 パプリカを一口サイズに切る。
  3. 3 フライパンにフランス産バターを引く。
  4. 4 鶏肉を炒めて ある程度火が通ったら、パプリカを加えて炒める。
  5. 5 クミン、コリアンダー、塩を加え混ぜながら炒める。
  6. 6 水分が飛んだら完成

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1110033085
  • 公開日:2023/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理塩麹スパイス&ハーブパプリカその他の鶏肉料理
ポンポネ ⚮̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る