煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分けておく。
成形ハンバーグを焼き、ほんのり焦げ目をつける。この時点では中は生焼けでも大丈夫。 -
2
焦げ目が付いたら、一旦取り出す。フライパンに余分な油が残ってたら拭き取る。
デミグラスソースと水を入れ、火にかけながら混ぜ合わせる。 - 3 ハンバーグを再び入れ、蓋をして煮込む。
- 4 ハンバーグが中まで煮えたら、蓋を取り、ゆで卵、ブロッコリーを加えてデミグラスソースにとろみが付いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
3 件