梅しそたっぷりヘルシー揚げない豆腐ナゲット レシピ・作り方

梅しそたっぷりヘルシー揚げない豆腐ナゲット
  • 約15分
  • 300円前後
ポンポネ ⚮̈
ポンポネ ⚮̈
豆腐を使ったヘルシーなナゲットですがシソと梅干しのパンチが効いて美味しかったです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・鶏肉(ひき肉)は塩麹で揉み込んでおく。

    ・梅干しはたたいてペーストにする。

    ・紫蘇はみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに●の材料と1の鶏肉、梅干し、シソを入れて混ぜる。

    水分が多く感じる場合は片栗粉で調整する。
  3. 3 フライパンに薄く油を引き、スプーンで生地をのせる。
  4. 4 1分ほど経って焼けてきたら裏返して裏面も焼き目をつける。

    塩麹は焦げやすいので中火〜弱火で焼く。
  5. 5 完成

きっかけ

大量の紫蘇と梅干しの消費のため♪

  • レシピID:1110033053
  • 公開日:2023/11/05
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カテゴリ
しそ・大葉簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理梅干し
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