ダイエット中も食べれる かぼちゃシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
かぼちゃはワタとタネを取り、1口サイズに切ったら耐熱ボウルに入れ、電子レンジ600w4分加熱する。
マッシャーで潰す。 - 2 卵は卵白と卵黄は別々のボウルに分けておく。
- 3 卵黄はボウルに入れたらよく混ぜ、砂糖、豆乳、1のかぼちゃ、米粉を加え、さらによく混ぜ合わせる。
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4
卵白はボウルに入れたら塩を加えハンドミキサー等で混ぜてメレンゲにする。
ツノが立つくらいになったらOK。 -
5
オーブンを180℃に予熱する。
パウンド型にペーパーをはめ込んだら、生地を流し込む。 -
6
オーブン180℃ 30分前後加熱する。
焦げる可能性があるので様子を見て切り上げる。 - 7 粗熱を取ったら完成
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ふわっと軽い口当たりで美味しいです。