ささげの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささげは両端のヘタとあれば筋を取り、手でポキポキ食べやすい大きさに折る。さっと洗って水気を切る。
- 2 厚手鍋にごま油を入れて火にかけ1のささげを炒める。酒、みりん、塩ひとつまみ振り入れ、蓋をして蒸し煮する。鍋が厚手でない場合は少量の水を入れる。
- 3 蓋を取りささげに少し火が通ったら味噌を入れて炒め合わせる。水気がなくなったら火を止める。
- 4 好みでかつお節やすりごまをかけてください。
きっかけ
十六ささげのレシピがあまりないかなと思い、胡麻和え以外のも作ってみました。
おいしくなるコツ
味噌は塩分10%のものを使いました。塩分により加減してください。厚手鍋を使うこと。
- レシピID:1110032957
- 公開日:2023/10/14
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