大豆ミートの塩味炒め レシピ・作り方

大豆ミートの塩味炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
大豆ミートを揚げないで炒めてみました。

材料(1人分)

  • 大豆ミート 20g
  • 小さじ1
  • アジシオ 小さじ1/4
  • コショウ 1振り

作り方

  1. 1 大豆ミートはいろいろ試しています。今回はこれです。

    水で戻して水気をしっかり絞ります。
  2. 2 フライパンに油をひいて大豆ミートを炒める。
  3. 3 アジシオとコショウで味付けします。
  4. 4 ボウルを激しくふって味をつける。こうすると少ない調味料でも味がつきます。

きっかけ

大豆ミートはいろいろ試しています。

おいしくなるコツ

いつもは粉(片栗粉か米粉)をまぶして油で揚げますがたまには炒めてみました。揚げた方がおいしいかな?

  • レシピID:1110032816
  • 公開日:2023/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミート前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずその他の大豆・豆腐大豆
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る