大豆ミートの塩味炒め レシピ・作り方
![大豆ミートの塩味炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef218d98aa2b221ca71163b5aafd900d90475216.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 大豆ミート 20g
- 油 小さじ1
- アジシオ 小さじ1/4
- コショウ 1振り
作り方
-
1
大豆ミートはいろいろ試しています。今回はこれです。
水で戻して水気をしっかり絞ります。 -
2
フライパンに油をひいて大豆ミートを炒める。
-
3
アジシオとコショウで味付けします。
-
4
ボウルを激しくふって味をつける。こうすると少ない調味料でも味がつきます。
きっかけ
大豆ミートはいろいろ試しています。
おいしくなるコツ
いつもは粉(片栗粉か米粉)をまぶして油で揚げますがたまには炒めてみました。揚げた方がおいしいかな?
- レシピID:1110032816
- 公開日:2023/09/16
関連情報
![ゆみたろう☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0003c76794e42f3702069379d1d78bcf4c1e3db.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212024/05/05 12:11おいしかったです