大豆ミートの塩味炒め レシピ・作り方

材料(1人分)
- 大豆ミート 20g
- 油 小さじ1
- アジシオ 小さじ1/4
- コショウ 1振り
作り方
-
1
大豆ミートはいろいろ試しています。今回はこれです。
水で戻して水気をしっかり絞ります。 -
2
フライパンに油をひいて大豆ミートを炒める。
-
3
アジシオとコショウで味付けします。
-
4
ボウルを激しくふって味をつける。こうすると少ない調味料でも味がつきます。
きっかけ
大豆ミートはいろいろ試しています。
おいしくなるコツ
いつもは粉(片栗粉か米粉)をまぶして油で揚げますがたまには炒めてみました。揚げた方がおいしいかな?
- レシピID:1110032816
- 公開日:2023/09/16
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212024/05/05 12:11おいしかったです