♦️野菜と魚介のカルパッチョ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
きゅうり、玉ねぎ、ピーマン、トマトをみじん切りにする
黄色や赤のパプリカがあれば彩りが美しい -
2
ボウルに★の調味料と1で刻んだ野菜を混ぜて20分ほどマリネする
(野菜から旨みのある水分が出て美味しいドレッシングになる) -
3
ホタテの刺身を2〜3枚にスライスする
(冷凍の刺身ホタテを半解凍で切るとキレイに切れる)
鯛、サーモンもおすすめです - 4 皿にホタテを並べ、上からマリネした野菜を汁ごとかける
きっかけ
レストランで出るようなカルパッチョを作りたくて
おいしくなるコツ
塩加減はまずはひとつまみから。野菜の量によって味を見ながら薄ければもうひとつまみ
- レシピID:1110032773
- 公開日:2023/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません