鉄フライパンでチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残りごはん 100g
- アジシオ 一振り
- 油 2g
- 鰹節 ひとつまみ
- 炒りゴマ 小さじ1/6くらい
作り方
-
1
残りごはんを冷凍するときの残りで作ります。
(どんなごはんでもいいですけど!)
炊飯器のうち釜に残ったごはんに味付けします。 - 2 アジシオ一振り、油を混ぜる。
- 3 全体的によく混ぜる。
-
4
鉄フライパンをよく熱してごはんを入れる。
最初はいじらずに焼く。 -
5
ひっくり返せそうなら返して焼き付ける。
鰹節とゴマを加える。
盛り付けの時でもかまいません。
きっかけ
残りごはん救済。
おいしくなるコツ
パラパラっとなる安っすいブレンド米で試してみたいものです。 うちは安っすいブレンド米をいつもは食べてますが圧力鍋で炊くのでもっちりおいしい。なのでパラパラにはならず。今度炊飯器で炊いたのでやってみます。
- レシピID:1110032769
- 公開日:2023/09/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2023/09/17 14:47参考になりました