鉄フライパンでチャーハン レシピ・作り方

鉄フライパンでチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
米はパラパラになりやすい品種がおすすめです。これはゆめぴりかだったのでパラっとはいきませんでしたが味はおいしいです。^ ^

材料(1人分)

  • 残りごはん 100g
  • アジシオ 一振り
  • 2g
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 炒りゴマ 小さじ1/6くらい

作り方

  1. 1 残りごはんを冷凍するときの残りで作ります。
    (どんなごはんでもいいですけど!)

    炊飯器のうち釜に残ったごはんに味付けします。
  2. 2 アジシオ一振り、油を混ぜる。
  3. 3 全体的によく混ぜる。
  4. 4 鉄フライパンをよく熱してごはんを入れる。

    最初はいじらずに焼く。
  5. 5 ひっくり返せそうなら返して焼き付ける。

    鰹節とゴマを加える。
    盛り付けの時でもかまいません。

きっかけ

残りごはん救済。

おいしくなるコツ

パラパラっとなる安っすいブレンド米で試してみたいものです。 うちは安っすいブレンド米をいつもは食べてますが圧力鍋で炊くのでもっちりおいしい。なのでパラパラにはならず。今度炊飯器で炊いたのでやってみます。

  • レシピID:1110032769
  • 公開日:2023/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンごま油かつお節(鰹節)残りごはん・冷ごはんアレンジチャーハン
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2023/09/17 14:47
    鉄フライパンでチャーハン
    参考になりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る